Anleitung:
1. Schritt
Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
2. Schritt
Den Reisessig, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
3. Schritt
Den Reis in die Schüssel geben und vorsichtig unterheben.
4. Schritt
Ein Nori-Blatt auf ein Sushi-Matte legen und mit dem Reis bedecken.
5. Schritt
Den Tofu in eine Tofutasche geben und das Nori-Blatt darum wickeln.
6. Schritt
Das Nigiri mit einem scharfen Messer in 4 Stücke schneiden.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass der Reis nicht zu lange gekocht wird, da er sonst zu matschig wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante können Sie den Tofu vor dem Einwickeln in Nori-Blätter in einer Mischung aus Sojasauce, Sesamöl und Reisessig marinieren.
Getränkeempfehlung
Eine leichte, trockene Weißweinsorte passt hervorragend zu diesem Gericht, da sie die Aromen des Sushis hervorhebt und den Geschmack des Tofus unterstreicht.